Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/34496
Название: | Разработка динамической математической модели процесса выпаривания хлопкового масла |
Авторы: | Исмойилов, Х. Б. |
Дата публикации: | 2022 |
Издатель: | Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой |
Библиографическое описание: | Исмойилов, Х. Б. Разработка динамической математической модели процесса выпаривания хлопкового масла / Х. Б. Исмойилов // Информационно-коммуникационные технологии: достижения, проблемы, инновации (ИКТ-2022) : электронный сборник статей II международной научно-практической конференции, Полоцк, 30–31 марта 2022 г. / Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой ; ред. кол.: О. А. Романов (пред.) [и др.]. – Новополоцк : Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой, 2022. – С. 116-122. |
Аннотация: | В статье рассмотрена вопросы создания математический модели процесса выпаривания хлопкового масла на ооснове уравнения теплообменного процесса. С учетом особенности выпаривание хлопкового масла, а также допущений характерного для рассматриваемого объекта, получена математическая модель в виде системы дифференциального уравнения, показывающая зависимость изменения температуры изменения расходи острого водяною пара. На основе этого выражения разработана компьютерная модель с целью проверки адекватности модели к реальному процессу. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/34496 |
Располагается в коллекциях: | Информационно-коммуникационные технологии: достижения, проблемы, инновации. 2022 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
116-122.pdf | 1.17 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.