Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/47969
Title: Влияние технологических параметров центробежной индукционной наплавки на процесс формирования алюминиевого покрытия с подслоем из свинца
Authors: Курилёнок, А. А.
Белоцерковский, М. А.
Сосновский, И. А.
Комаров, А. И.
Орда, Д. В.
Issue Date: 2025
Publisher: Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
Citation: Курилёнок, А. А. Влияние технологических параметров центробежной индукционной наплавки на процесс формирования алюминиевого покрытия с подслоем из свинца / А. А. Курилёнок, М. А. Белоцерковский, И. А. Сосновский, А. И. Комаров [и др.] // Инновационные технологии в машиностроении [Электронный ресурс] : электрон. сб. материалов междунар. науч.-техн. конф., Новополоцк, 22-23 апр. 2025 г. / Полоц. гос. ун-т им. Евфросинии Полоцкой; под. ред. В. К. Шелега; Н. Н. Попок. – Новополоцк : Полоц. гос. ун-т им. Евфросинии Полоцкой, 2025. – С. 86-88.
Abstract: В работе описан процесс образования диффузионного алитированного слоя в процессе наплавки, который по достижении некоторой критической величины начинает растворяться, насыщая расплав покрытия железом. При этом, именно диффузионный слой обеспечивает адгезионную связь свинца со сталью. Изучено влияние основных технологических параметров центробежной индукционной наплавки (температуры, времени изотермической выдержки и частоты вращения детали) на изменение толщины алитированного слоя. Установлено, что толщина алитированного слоя увеличивается в соответствии с увеличением температуры наплавки, времени изотермической выдержки и частоты вращения детали. При использовании оптимальных параметров процесса центробежной индукционной наплавки толщина алитированного слоя составляет 265–320 мкм.
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/47969
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:Инновационные технологии в машиностроении. 2025

Files in This Item:
File SizeFormat 
86-88.pdf770.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.