Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/47969
Название: Влияние технологических параметров центробежной индукционной наплавки на процесс формирования алюминиевого покрытия с подслоем из свинца
Авторы: Курилёнок, А. А.
Белоцерковский, М. А.
Сосновский, И. А.
Комаров, А. И.
Орда, Д. В.
Дата публикации: 2025
Издатель: Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
Библиографическое описание: Курилёнок, А. А. Влияние технологических параметров центробежной индукционной наплавки на процесс формирования алюминиевого покрытия с подслоем из свинца / А. А. Курилёнок, М. А. Белоцерковский, И. А. Сосновский, А. И. Комаров [и др.] // Инновационные технологии в машиностроении [Электронный ресурс] : электрон. сб. материалов междунар. науч.-техн. конф., Новополоцк, 22-23 апр. 2025 г. / Полоц. гос. ун-т им. Евфросинии Полоцкой; под. ред. В. К. Шелега; Н. Н. Попок. – Новополоцк : Полоц. гос. ун-т им. Евфросинии Полоцкой, 2025. – С. 86-88.
Аннотация: В работе описан процесс образования диффузионного алитированного слоя в процессе наплавки, который по достижении некоторой критической величины начинает растворяться, насыщая расплав покрытия железом. При этом, именно диффузионный слой обеспечивает адгезионную связь свинца со сталью. Изучено влияние основных технологических параметров центробежной индукционной наплавки (температуры, времени изотермической выдержки и частоты вращения детали) на изменение толщины алитированного слоя. Установлено, что толщина алитированного слоя увеличивается в соответствии с увеличением температуры наплавки, времени изотермической выдержки и частоты вращения детали. При использовании оптимальных параметров процесса центробежной индукционной наплавки толщина алитированного слоя составляет 265–320 мкм.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/47969
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:Инновационные технологии в машиностроении. 2025

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
86-88.pdf770.65 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.